• 4 мая, четверг
  • Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 8, 3 этаж

Ристо Рюти, пятый президент Финляндии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Институт Финляндии в Санкт-Петербурге
168 дней назад
4 мая c 18:00 до 20:00
Санкт-Петербург
Большая Конюшенная ул., 8, 3 этаж

Ристо Рюти (1889-1956) в межвоенный период сделал карьеру политика-экономиста и был влиятельной фоновой фигурой в политике. У него были большие международные связи, как в банковском мире, так и в Лиге наций. В 1939-1940 годах, во время Зимней войны и накануне Советско-финской войны, Ристо Рюти занимал пост премьер-министра Финляндии, а в 1940-1944 годах был президентом Республики. Впоследствии он стал главным обвиняемым на судебном процессе над виновниками войны, и на восстановление его репутации потребовались десятилетия.

Лектор – исследователь и политолог Мартти Туртола, доцент Военной академии Финляндии, Хельсинкского университета и Университета Турку; бывший редактор финской газеты Kouvolan Sanomat, бывший директор Института Финляндии в Эстонии. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше