• 15 мая, среда
  • Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, 8

Художник Владимир Сверчков: «Он был хорошим финном»

Институт Финляндии в Санкт-Петербурге
Через 21 день
15 мая c 19:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Большая Конюшенная, 8

В рамках лекционного цикла Института Финляндии «Финские художники в Петербурге в XIX—XX вв.» искусствоведы из Финляндии и России расскажут о финских художниках, чей творческий путь был связан с Петербургом и русской художественной средой. Последняя лекция цикла посвящена художнику Владимиру Сверчков.

Владимир Дмитриевич Сверчков (1821–1888) – человек разнообразных талантов, яркого темперамента и необычной судьбы – считал, что у него четыре родины: Финляндия, Россия, Германия и Италия. Он родился и вырос в Финляндии и, несмотря на то что в дальнейшем бывал здесь лишь с краткими визитами, оказался связан со своим первым отечеством не только семейными и дружескими узами, но и желанием оставить память о себе своими делами. Это ему удалось: Кафедральный собор в Турку до сих пор украшают его витражи, а в Президентском дворце в Хельсинки висят картины его кисти. Лекция рассказывает о сложных взаимоотношениях Владимира Сверчкова с Финляндией и о его заслугах перед первой родиной.

О спикере:
Татьяна Княжицкая – искусствовед, автор многочисленных статей и монографий об искусстве, куратор и организатор выставок

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше